学院纵览

大数据与会计(专科)

日期:2022年06月17日          编辑:glxy          点击:

本专业培养适应区域经济建设和社会发展需要,面向中小企业、金融机构、会计师事务所等基层业务和管理岗位,熟悉会计理论和实务及现行税法及相关专业知识,熟练掌握会计核算及涉税业务处理、日常财务管理等专业技能,并具有较强的动手能力和持续学习能力,能胜任各类企事业单位尤其是中小型企业的会计核算、财务管理、税务代理等工作的高素质技术技能型专门人才。

就业前景:该专业就业面广,可以胜任企事业单位的出纳、一般会计;中小企业的主办会计、中介机构以及银行、保险、证券等金融机构的出纳、会计、银行综合柜员、审计助理等岗位。近几年,专升本人数也在逐年提高。