管理学院第五期党校暨党史学习教育培训班顺利开班

日期:2021年04月22日          编辑:管伟峰          点击:

为深入开展党史学习教育,进一步端正学生的入党动机,提升政治理论水平,管理学院第五期党校暨党史学习教育培训班在杨汛桥学术报告厅207顺利举行。本期党校培训工作由学院党委统一部署,采取集中授课、自学、实践、分组讨论、微党课相结合的形式,多层面、多渠道、全方位提升学员政治理论水平。学院党委书记廖华跃、党委副书记曹斌、书院副院长兼党委副书记王伟君、书院全体教工党员出席开班仪式。

廖华跃首先致辞,在中国共产党建党100周年的伟大历史节点,真切希望学员们积极在向党组织靠拢的过程中,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任。他向学员提出三点希望:一是坚守初心、坚定信仰,把加入中国共产党作为自己始终如一的追求;二是坚如磐石、坚韧不拔,始终自觉地接受党组织的培养与考验;三是坚持示范、坚持引领,始终在同学中起到先锋模范的作用。

随后,曹斌宣布党校成立临时团支部及各组组长名单,王伟君介绍党校开班的总体情况及培训要求。伴随着学员们的庄严宣誓,开班仪式到此结束,党校培训课程正式开讲,嘹亮的誓言也代表着全体学员为加入中国共产党而砥砺奋进的决心。

廖华跃首先为全体党校学员、入党积极分子上了一堂主题为《中国共产党的性质宗旨》的党课,他从“中国共产党是一个什么样的组织”、“坚守初心——共产党人的魂”等维度来让学员认识中国共产党。曹斌则从“端正入党动机、坚定理想信念”、“以身作则、发挥先锋模范作用”等方面向学员论述了《大学生如何成为一名合格的共产党员》。马克思主义学院教授尹晓敏则从“为什么要学党史”、“中国共产党辉煌的百年征程”等方面带领学员们系统化地学习了《习近平总书记关于学习党的历史的重要论述》。三位老师的党课妙趣横生、引人入胜,学员们从中汲取了丰富的政治养分,也增强了开拓前行的力量。

热血青春有信仰,一颗红心永向党!学生党员的政治理论素养提升是一项系统工程,学院党史学习教育活动也在有条不紊地进行中。希望管理学院新一期的党校学员们能认真学好党的理论知识,为成为一名合格的共产党员打下坚实的政治理论基础,不忘初心、砥砺前行,以更加优异的成绩为建党百年献礼。