管理学院“创业方案设计大赛”培训拉开帷幕

日期:2012年12月13日          编辑:admin          点击:

创业是一种精神,创业是一种意识,创业是一种挑战。为了使第六届“树人杯”创业方案设计大赛顺利进行,1121日下午,管理学院在A2405教室举办了创业方案设计大赛培训拉开帷幕。校团委相关老师作为嘉宾出席此次培训会,100多名参赛选手到场参加培训。

本次培训会邀请到多次辅导大学生创业竞赛并获得优异成绩的万国伟副教授为参赛选手进行赛前培训。首先,万国伟副教授就同学们设计的创业方案进行点评。同学们需要从方案的风险评估,宣传力度,财务预算来增加方案的可行性。在活跃的培训气氛下,万国伟副教授为同学们讲解创业方案设计的各个要点,及创业所需的各方面细致的准备,并用形象的例子让同学们更为透彻地理解了创业的知识。最后万国伟副教授从经验学习,创业构思,市场调研,方案起草,答辩准备等五个方面为同学们总结了创业方案设计的取胜技巧。

“创业方案设计大赛”培训会的顺利召开,有利于比赛的顺利进行,能够有效帮助参赛选手开拓创业视野,培养创业能力,激发创业激情,从而实现创业梦想。据悉,学院还将陆续举行设计方案的系列培训。

(张丹妮)