管理学院

手机版 登录入口

学生工作

再见管理,再遇见青春人海——管理学院2019“再见,再遇见”毕业晚会圆满落幕

日期:2019年06月13日          编辑:glxy          点击:

    6月10日晚,树人礼堂内座无虚席,人声鼎沸。一场由管理学院为2019届毕业生精心打造的晚会“再见再遇见”正在上演,学院领导、各教研室主任、毕业班班主任与数千名学生一起分享了这场视听盛宴。晚会还特别邀到杭州纯色贸易有限公司、杭州皮球网络科技有限公司创始人,管理学院纯色校友奖学金创立者,99级工商管理校友任丹宇、沈旭炯夫妇、杭州西诺教育创始人、中国著名教育规划师、99级工商管理校友周晓颖老师。此外,2012级和2013级的优秀校友纷纷自发出席,共同祝福2019届的毕业生。
     晚会一开始,万有引力乐队带来的《找自己》和《水星记》便引发了一波高潮,带动了全场的气氛。一曲结束,学院“大家长”吴俊杰老师上台,为毕业生致辞祝福。他赠给即将升学和工作的学生三个词,作为毕业礼物:第一个词是“学习”,在未来我们能做的工作有许多,只有利用好自己的兴趣,努力学习,才能成为每一个行业的领袖;第二个词是“心态”。吴老师指出,人要怀有一颗感恩的心,一个美好的梦想,无论是工作还是生活,只要从一颗初心出发,传递爱的正能量,终会成功;第三个词是“健康”。他寄语同学们爱惜身体、勤加锻炼,保护好“革命的本钱”,方能成就幸福美满的人生。
     随后,学院领导班子及优秀校友代表为优秀毕业生、考研出国学生、优秀专升本学生以及多次取得国家级和省级一等奖沙盘团队进行表彰和颁奖。
     我院舞蹈队带来的舞蹈《循梦》,让观众在听觉与视觉的享受中体会古典美的神韵;小品《装修》引发现场欢声笑语同时也让人深深反思;情景剧《你好再见》,将毕业季浓浓的离别愁绪传递的淋漓尽致,难忘的青春回忆深深地触动了现场观众的心;歌曲串烧《see you again》和《少年路远》再现了学子们在管院与树大的四年青春。在晚会进行到高潮之时,各毕业班班主任与院模特队带来一场温馨的走秀,他们将最美的祝福送给毕业生。
     深情耕耘三十载,蜡炬成灰泪始干。这个夏天,魏钢焰和徐美光两位老师将告别他们心爱的三尺讲台,从教师的岗位光荣退休。在学院领导的精心布置下,别开生面的“退休仪式”在礼堂舞台举行。鲜花、蛋糕、礼物、以及来自全院学生的祝福视频,承载了依依不舍的离别情绪。
     晚会在《树人之歌》中落幕。此次晚会的举办,为毕业生提供展现青春风采的舞台,彰显了他们昂扬向上的青春风貌,也是学院对一届又一毕业生的鼓励和期盼。整场晚会既有毕业生对老师悉心教导的感激,对菁菁校园的不舍以及对同窗好友的祝福,又饱含着师长对毕业生的美好祝福和殷切盼望。在毕业生即将离校之际,在这样一个美好的夜晚,再见再遇见的愿望,必将会成为全体毕业生的一份弥足珍贵的记忆。