管理学院财会信息化大赛落下帷幕

日期:2013年05月10日          编辑:admin          点击:

伴随着四月的尾声,校财会信息化大赛也画上了圆满的句号。

这一次所举办的“财会信息化大赛”是一个旨在培养学生学习兴趣,锻炼学生专业技能,展示学生专业风采,提高学生的专业素质和职业技能的比赛。其目的还在于使同学进一步认识财务会计学的内在精神与专业技能,提高同学学习财务会计理论的积极性,并借此营造浓厚的学习氛围,丰富学生课余生活,促进大学生能力素质的全面发展,也同时为参加2013年第十一届浙江省大学生财会信息化竞赛选拔参赛选手。

通过这次大赛,使我们知道大赛举办的每一个阶段都是需要认真对待的。从报名开始,到核对参赛者的个人信息,从通知参赛者比赛的时间、地点、考试内容,到申请教室并与财务管理教研室的老师进行联系等等一系列的事情都是需要每个人仔细认真完成的,而这些过程恰好是对我们的一次考验,一次对我们的凝聚力的考验。

大赛当天(4月28日),所有报名的参赛者都积极参与,极少数因故缺席。同时对待考试也是认真答题,做到了不迟到早退,也没有出现不良的作风。虽然中间有些小插曲但最终所有事情都在老师、负责人的指挥和同学们的配合下正常进行。

虽然现在这个大赛已经结束了,但是回顾这个过程,还是有很多不足的地方。例如,在核对个人信息的时候,由于许多资料都不到位,因此花了较多时间去确认报名的人数,也导致了比赛时间的变化;最重要的是,在申请教室的时候,由于考虑不周全,从而导致大赛当天,教室的使用出现问题,使大赛的场面出现混乱状况,比赛的时间一再延迟,这是最大的错误。正所谓“知错能改,善莫大焉”,在以后的大赛中一定会考虑周全,充分的做好准备工作,不再出现这种状况。

最后,大赛的成功举办,是所有干事们用他们的辛劳和努力换来的,也是用所有老师的耐心和辛苦换来的。如果没有他们的帮助和付出,这次大赛的成功与否将会是一个未知数。所以,感谢所有在此次大赛中付出辛劳,积极参与的干事,和所有指导老师,你们辛苦了!

2013年5月9日星期四