落实学校12、13号文件精神 管理学院前往嘉兴学院取经

日期:2019年03月11日          编辑:glxy          点击:

为了响应学校深化教学改革的号召,落实学校的12号、13号文件精神,进一步深化应用性教学改革、实验室建设,3月8日,管理学院主持工作副院长吴俊杰教授带领工商管理教研室骨干教师一行7人来到兄弟院校嘉兴学院商学院进行调研。
   嘉兴学院国家级经济管理类实验中心执行主任邓昶副教授热情接待了调研队,并从经管综合实验中心建设背景、功能、运行情况、取得成效等几个方面作了细致讲解,同大家参观了财务管理一体化、宏观经济分析与决策、人力资源管理仿真模拟、商务洽谈等9个专业实验室。经过参观和访谈,老师们对于经管类新型实验室的建设有了更深的领会和感悟,对今后学院专业实验室的建设有了更清晰的思路。

在随后的座谈会中,商学院李郁明副院长、中心执行主任邓昶和我院工商管理专业负责人进行了深度的交流座谈。双方就专业建设思路框架、在线精品课程、国际化办学、创新创业人才培养、实验室建设、跨专业综合实训教学组织模式等多个方面进行了交流和探讨,老师们一个个认真地聆听、做着笔记,可谓是收获满满。

通过此次参观交流,管理学院获取了实验室管理、人才培养方式以及现代教学手段等方面的成功经验,其中嘉兴学院商学院的“3+1”人才培养模式、阿里巴巴实习联盟、创业班、特色班尤其令人印象深刻。通过调研大家对如何落实学校的12、13号文件,深化教学改革有了更为坚定的信念和清晰的思路,这将有助于学院推进实验教学和人才培养等方面的探索,更好地提升我院专业建设内涵和人才培养质量。