行路致远,砥砺前行——记管理学院盛全工商管理181班的成长之路

日期:2019年05月09日          编辑:glxy          点击:

时光荏苒,岁月如梭,盛全工商181班的同学们即将完成在杨汛桥校区的学习任务。回首这一年的学习生活,可谓是精彩纷呈、令人难忘。丰富多样的活动,诠释着他们的朝气与活力;大大小小的奖项,彰显着他们的优异与积极。大一的学习生活里,有对未来美好生活的期待,有收获成功时的欢欣鼓舞,也有遭遇苦难时的迷茫徘徊,不断求索、绝不后退,在各自的成长道路上,盛全班的学子们不断蜕变与成长,留下了难以忘怀的成长足迹。

不忘初心,彰显责任担当

入学之初,19名同学积极参与了新生志愿者活动,对于如何成为一名优秀的志愿者有了更深刻的认识,为之后热心积极参与各项志愿者活动打下了坚实的基础。在弘扬雷锋精神的团日活动中,本着无私奉献、关爱老人的精神,盛全工商181班的全体同学前往敬老院包馄饨、送陪伴,给老人们送上了一份家的温暖;在中秋主题班会上,盛全班学生一起聆听企业总经理、学校领导章清书记分享学习生活体验和人生经历,将责任担当意识深深植入心中;同时,在正修科技大学郑校长“从创新思维谈企业转型发展”的专题讲座上,同学们更近一步的认识到了企业转型过程中,作为公司的准员工需要有“学会忘记、追求创新、勇挑重担、勇立潮头”的责任感。

积极进取,诠释盛全力量

日积月累,滴水也能聚成大海。在公司、基础学院与管理学院领导的倡议下,同学们利用早读前十分钟的时间分享各自近一周所阅读的好书,一年来,已分享超过100本好书,既充实、洗礼了精神世界,又培养了持续阅读的好习惯,更在阅读好书的沉淀积累中取得进步。英语四级考试、校园篮球赛、十佳歌手等比赛,盛全学子踊跃参与、硕果累累。今年五月,经班团申报、资格审核、现场评比等环节的层层选拔,盛全工商181班更是成功代表基础学院参与校级“五四灯塔班团”评选,最终荣获“五四优秀班团”的称号。此次活动于他们的成长而言是一次很好的历练,不仅能检验班级的向心力与凝聚力,更能行胜于言,超越自我,在践行中提升能力。

服务至上,演绎盛全精神

与同级学生不同,大一寒假,盛全班学生就迎来了第一次专业实习。在不同的岗位上,他们迈出了走向未来职业的第一步,对物业行业有了更深入的了解。在实习过程中,同学们相互分享一天中的收获与感慨,得到了老师及领导们的赞赏与鼓励。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。“只有亲身经历过,才知道用什么方法,什么知识去解决它,这是一个互逆的过程。在实习中,我才真正体会到服务二字的深刻内涵”,班长章永祺感慨道。这次的实习经历提升了同学们对行业的认知,同时也丰富了专业实践经验。为他未来的学习与生活、工作奠定了良好的基础。

4月精彩,引领活力未来

春季运动会上,他们燃烧激情,展示青春活力,在环越湖长跑中斩获个人第二名、跳高第三名、四项全能第五名的好成绩;在兰亭国家森林公园团建活动中,他们在执行副院长汪城的带领下,团结一心,在“团队搭积木”、“解手链”等游戏中收获温暖与快乐。相识、相知不易且珍贵,正如盛全公司领导所嘱托的那样:珍惜韶华、勿忘使命,终有一天,小雏鹰能展翅高飞,翱翔在广阔的天空。

盛全工商181班的大一生活之旅即将画下一个圆满的句号,他们将要告别杨汛桥,前往拱宸桥校区继续大学之旅。纵使有着太多的不舍,但更多的是对未来生活的期待。相信在接下来的青葱岁月里,他们将坚持自我,努力寻找独属自己的闪光点,遇见蜕变过后更好的自己。