管理学院开展教学观摩课活动,助力新教师教学能力提升

日期:2024年05月06日          编辑:杨翠          点击:

观摩课是有效的教学实践方式之一,旨在学习优秀教育经验,提高教学能力。近日,管理学院组织了两场观摩课活动,学院领导班子带队参加了现场观摩。

4月29日,公共事业管理系系主任、副教授陶芳铭讲授了题为“品德心理:以现实生活中的道德问题为例”一课,他导入三个案例引发学生思考,引导学生参加讨论,并通过提问、雨课堂等教学手段牢牢抓住学生的课堂注意力,课堂讲授既生动,又有深刻内涵,极好地营造了一个富有创造力的课堂氛围。

4月30日,财务管理专业负责人黄嫦娇讲授了题为 “分批法与分步骤法”一课,她采用了案例分析和同伴教学的方式。该讲授方法不仅促进了学生的积极参与,还增强了学生之间的互动与合作,这对于理解和掌握复杂的成本核算概念非常有效。

参加观摩课的老师纷纷表示获益良多,尤其在如何结合教学目标,通过多种渠道、方法、手段,有效地调动学生的积极性和参与度等方面,给新进博士带来了很多启发。