学院纵览

陶芳铭

日期:2023年02月17日          编辑:杨翠          点击:

陶芳铭,男,中共党员,浙江大学教育学博士,浙江树人学院副教授,硕士生导师,公共事业管理系主任,浙江省一流本科课程“公共事业管理”课程负责人。主要从事教育基本理论和教科书研究工作。近年来,在《中国社会科学报》《中国教育报》《湖南师范大学教育科学学报》等报刊上发表论文20多篇,其中2篇被人大复印资料全文转载;出版专著《德育教科书价值取向研究》,主编《公共事业管理概论与案例》等教材。参与撰写《价值教育散论》,参与义务教育《道德与法治》修订版教材编写工作。先后主持浙江省哲学社会科学规划课题、浙江省教育科学规划(重点)课题、浙江省现代服务业研究中心开放基金项目等10余项。主讲“公共事业管理”“组织行为学”“教育心理学”等课程。多次荣获学校课堂教学质量评价优秀奖、“学生心目中的好老师”提名奖,以及“优秀毕业论文指导老师”“优秀社会实践活动指导老师”称号等。