财务管理专业介绍

专业名称

财务管理

特别提示

学制四年,授予管理学学士学位。校重点应用特色专业。本专业教学团队拥有省级教学名师2名,高级职称教师占70%以上,拥有教授3人,博士和在读博士8人。

培养目标

培养德、智、体全面发展,系统掌握财务管理、会计、金融、经济和法律等方面的知识,具有较强的市场意识和现代财务管理能力;能够在企业、事业、政府等部门,从事财务预测、决策与分析、会计核算、纳税筹划、资产重组、风险管理、投资分析、资产评估等工作的高素质复合型应用人才。

就业前景

目前高级财务管理人才还处于缺乏状态,尤其在近几年亟需大批合格的精通财务管理、会计核算、纳税筹划、资产评估等知识和技能的复合型人才。财会类专业毕业生就业去向主要集中在事务所、中小企业、金融类机构、事业单位、政府等。近四年专业平均就业率达98%。本专业培养的人才主要去向有:

1.进入企事业单位,从事财务预测、决策与分析、会计核算、纳税筹划、资产重组、风险管理、投资分析、资产评估等工作。

2.进入银行、证券公司、保险公司等金融机构,从事理财规划业务。

3. 进入政府部门,从事财务预测、决策与分析、会计核算等工作。