会计电算化(专科)

本专业致力于培养以会计学经济学为基础,具有会计学、财务管理和企业税收实务等专业知识,以现代管理技术为基本手段,适应社会主义市场经济形势,在经济全球化、企业信息化条件下,企业经营管理需要的、能从事会计和财务管理工作的应用型专门人才。
      专业特色:依托由优秀企业加盟的,分布于杭州、台州和嘉兴地区的实践基地群,充分运用校企合作机制,以“提高学生实践应用能力”为目标,重点培养学生会计核算分析能力、企业税收筹划能力、公司预决算能力,突出实务性和创新性。通过完善课程体系和改进教学手段,帮助学生取得“会计从业资格证”、“CAMA证书(注册助理管理会计师,国际认可)”、“全国信息化工程ERP应用资格认证”等多项实务操作类职业资格证书,协助学生双证(学历证书,资格证书)毕业 ,增强就业技能,改善岗位适应性。
      主要专业课程:基础会计、财务会计、成本会计、管理会计、预算会计、财务管理、审计学、会计信息系统、企业税收实务、资产评估、管理学、微宏观经济学、统计学、经济法、金融学等专业课,还为学生提供了丰富的实训课程包括会计手工模拟实习、会计电算化模拟实习、现场认识实习等。