特色项目

“加强宿区文化建设,打造管理优良育人风”

日期:2013年06月16日          编辑:admin          点击:

——管理学院第一届寝室长论坛

2012年11月底,管理学院寝室长论坛在B2举行。院党总支副书记王盛、全体学生事务管理员及200余名学生代表参加了活动。

首先,王盛书记介绍了宿区化育人活动开展的重要意义及回顾本学期宿区化育人取得的骄傲成绩,认为宿区化育人取得了良好的效果,宿区越来越成为学生学习、生活、娱乐和综合素质提高的场所。此次寝室长论坛展示了本学期网格化安排,寝室设计大赛,寝室空间交换大赛等重大宿区化育人活动的丰硕成果,同时还申明了寝室检查卫生的标准及免检寝室的名单,同时我们就:①优秀的寝室氛围所带来的的积极影响(党员、奖学金、科技活动等);②本学期出现的宿区化的问题及对策③宿区化文明建设工作前期怎么做好策划,后期又如何发展;这三个问题进行了讨论,同学们踊跃提问,寝室长对于各种问题也是各抒己见,气氛十分活跃。

最后,分团委书记陆莹为本次寝室长论坛作了总结讲话。她肯定了寝室长论坛活动举办的重要意义及准备工作的不断完善以及同学们为此付出的辛勤劳动。陆莹书记还对寝室长论坛的后期发展做出了很高的期望,希望寝室长论坛成为管理学院的精品系列活动之一,让广大师生就以寝室长论坛为平台,为宿区化育人提供一个良好的交流空间。。

此次活动的开展使同学们不仅加强了自我管理、自我防范等能力而且提高了同学们的自律能力,还为宿区化育人工作的进一步开展建立了良好的基础,此外还让大家进一步认识到了“清洁宿区卫生,关注自身健康,建设和谐小家,创建文明校园”的主人翁意识的重要性。本次寝室长论坛对于同学们的健康、和谐的宿区生活具有重要性意义。

管理学院生活部