市场营销专业(本科)

日期:2013年06月10日          编辑:admin          点击:

市场营销(校级重点专业)

秉承“专业、创新精神做本专业事”的宗旨,校级重点专业市场营销一直致力于培养基础扎实、知识面宽、人格健全,具有较强适应能力、实践能力和创新精神,面向企业营销管理实际业务的高级应用型人才。培养具备国际视野、务实精神、适应能力和沟通技能的专业人才。毕业生可在制造企业、服务企业等从事营销战略规划和运作、市场研究、营销管理、营销策划及其客户关系管理等专业工作。

专业特色:依托由优秀企业加盟的,分布于杭州、台州和嘉兴地区的实践基地群,充分运用校企合作机制,采用独特的、以项目为载体、以问题为导向的“应用能力构建”教学模式,重点培养学生商务沟通与谈判能力、销售管理能力以及营销策划能力这“三大核心能力”,突出专业性和创新性。帮助学生取得相应的营销职业技能证书。

此外,本专业与浙江红石梁集团合作,招收全日制本科生,按企业岗位要求定制化培养市场营销人才,已经成功举办了两届“红石梁营销班”,毕业生已成为企业的骨干。这种“学业-就业零距离”接轨的模式,集中体现了我院高级应用型人才培养的特色。

主要专业课程:管理学、微宏观经济学、运筹学、统计学、基础会计、财务管理、市场营销学、零售学、广告学、市场营销策划、物流管理、推销与谈判、市场调查与预测学、渠道管理、品牌管理、营销系统工程、服务营销等;并专门设置了“销售管理理论与实务”、“行业营销与产品推广实训”、“商务谈判”等“应用能力构建”大型综合性课程。