工商管理专业(本科)

日期:2013年06月10日          编辑:admin          点击:

工商管理(省重点专业)

省重点专业工商管理专业,致力于培养基础扎实、知识面宽、人格健全,具有较强适应能力、实践能力和创新精神,面向工商企业管理实际业务的高级应用型人才。毕业生成为具有计划和制度编制能力、质量管理基本技术、会计核算和一般财务分析能力、企业管理软件应用能力、一般营销策划能力和一般项目可行性分析能力的企事业单位现场管理人员、中级管理人员和CEO助手。

专业特色:依托由优秀企业加盟的,分布于杭州、台州和嘉兴等地区的实践基地群,充分运用校企合作机制,采用独特的、以项目为载体、以问题为导向的“应用能力构建”教学模式,以“将上级意图转化为执行力”为目标,重点培养学生调查研究能力、项目可行性分析能力、运作与管理基础工作实施能力这“三大核心能力”,突出实务性和创造性。同时兼顾职业技能的发展,帮助学生取得“会计从业资格证”、CAMA证书(注册助理管理会计师,国际认可)、NCIE(全国信息化工程ERP应用资格认证)等职业资格证书。

主要专业课程管理学、微宏观经济学、运筹学、统计学、基础会计、财务会计、财务管理、市场营销学、经济法、生产与运作管理、人力资源管理、企业战略管理、质量管理等专业课;并专门设置了“管理基础工作理论与实务”、“市场调研理论与实务”“应用能力构建”大型综合性课程。