党建工作

牢记党员身份,精管职场人生——管理学院为2021届毕业生党员上最后一堂党课

日期:2021年05月13日          编辑:管伟峰          点击:

管理学院高度重视毕业生党员离校前的教育管理工作,在毕业生即将离校之际,5月12日上午,学院在B2-209召开了2021届全体毕业生党员大会,管理学院党委副书记曹斌、党务负责老师及全体毕业生党员参加了会议。

曹斌首先感谢毕业生党员们为学院发展付出的辛勤劳动。恭喜各位收获考研成功、求职成功、考公成功的党员同志,是学院的先锋力量;也希望失利的同志正确看待结果,希望同学们拓宽选项,关注“两项计划”、专招项目、参军入伍以及部队文职等选择,积蓄力量再出发。

接着,他向毕业生党员提出毕业阶段的三项工作:一是做班级就业的先行者。党员要带头就业,同时积极带动身边的同学就业。二是做文明离校的带动者。大家要爱护公物,文明离校,在母校留下最美的风景。三是做班级团结的促进者。党员同志是未来班级联系的纽带,在班级情感维护、毕业追踪调查组织、母校联系方面发挥作用,并对就业质量跟踪调查的部分选项做了解读。

随后,他给同学们上了一堂微党课。首先,他开展了一次党性教育,要求所有学生党员牢记党员身份,以党员身份鞭策自己不断提升。要结合四史学习加强党性修养,提升思辨能力,增强四个自信;要维护树大党员形象,在工作岗位上爱岗敬业、积极进取、独当一面;要加强廉政意识,有所为有所不为,坚守原则底线。其次,他开展了一次生涯教育,以生动的案例提醒学生党员“立足长远做规划,认真把握前三年”,希望他们认真度过职场初探期,逐步确定未来职业方向;度过职场适应期,逐步实现多元角色的平衡;度过生存奋斗期,逐步实现完全的自食其力。希望学生党员能够多向外看把握发展趋势,获取职场发展加速度,希望学生党员多向内看发现自己的优势,打造职业长板,立于不败之地。最后,他表示管理学院永远是所有毕业生的家,希望大家常回来看看。学院即将成立的校友服务部会为大家返校服务,EC乐生涯工作室的老师也乐意为毕业三年内的校友度过职场适应期做免费的个案咨询。并预祝大家找到适合自己的工作,拥有幸福的生活!

在离校教育结束后,党务负责老师就党员组织关系转接工作做了介绍和部署,并解答了大家的疑问。