党建助力乡村振兴 院村携手共谱新篇

日期:2021年05月19日          编辑:管伟峰          点击:

5月18日下午,浙江树人学院管理学院(商德书院)——竹园童村院村合作签约暨授牌仪式在竹园童村党员之家隆重举行,浙江树人大学副校长陈浚,浙江树人学院管理学院党委书记廖华跃、管理学院(商德书院)书院副院长王伟君、绍兴市柯桥区杨汛桥街道党工委委员孙益铭、竹园童村党总支书记、村委主任童妙来,浙江树人学院管理学院(商德书院)党员教师代表、以及拟发展党员学生、竹园童村党员骨干代表近百人参加。

会议首先由王伟君介绍了院村发展情况,目前交流所取得的成绩,并介绍了出席会议的领导、嘉宾。

庄严国歌声后,廖华跃、童妙来签署了“院村共建”协议书,并进行“党建教育基地”授牌仪式。

陈浚指出,在全面开启乡村振兴新征程的时期,在喜迎建党100周年举国欢腾的浓郁氛围中,借此政策东风,浙江树人大学管理学院(商德书院)有幸与竹园童村成为共建单位。通过前期交流,管理学院(商德书院)在竹园童村开展的一系列志愿服务活动取得了良好的成果,管理学院(商德书院)在校党委的正确领导下,党建工作取得了良好的成绩。作为融杭桥头堡的竹园童村,紧抓历史发展机遇,在党风、政风、村风、民风,党建、乡风、生态、经济等建设方面更是成绩斐然。此次合作,将以“院村共建”为载体,丰富学校党建内涵,扩大教育工作外延,加强教育和乡镇的联系,为学校发展和乡村振兴提供新平台。

孙益铭表示,感谢树人学院老师和同学的到来,有了大学的加入,竹园童村的党建工作一定会更加科学有效,有了科研支持,双方优势互补,定能在经济、文化等领域发展多点开花,为乡村振兴助力添彩。

签约暨授牌仪式结束后,还开展了主题为“建党百年,初心如磐”的党课演讲。通过分享先进党员的奋斗故事,大家进一步明确了坚守爱国、为民的初心,牢记强农、兴邦的使命,与祖国共进、与时代同行的决心。

为了让大家对党100年来的风雨征程有更直观的感受,在会议的最后环节,开展了党史学习教育之“百年创伟业,党史育红心”--党史故事展览活动。展架上一页页一幕幕中华民族上下求索艰苦奋斗的心路历程,是对过往昔峥嵘岁月最好的诠释。党员同志们纷纷表示,一定要认真学习党领导人民推进中华民族伟大复兴的光辉历程,在全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的新征程中放飞梦想。

通过多层次、全方位的深入共建交流,将会为大学生们提供更多的展示和锻炼的机会,让莘莘学子们在竹园童村这片质朴的热土上展露和增长才华。同时,有了管理学院(商德书院)的出谋划策,竹园童村的文化、经济发展会有一个崭新的提高,未来发展将会更加美好。