学生工作

喜报!我院项目入选2023全国大学生社会实践成果“千校千项”优秀项目

日期:2023年12月18日          编辑:张勇财          点击:

社会实践是高校落实立德树人根本任务的关键环节,是“第二课堂”实践育人的重要载体,是理论与实践相结合的“大思政课”工作体系的有机组成,也是培养担当民族复兴大任时代新人的有效途径。近日,由中国青年报社主办的2023大学生社会实践成果“千校千项”网络展示活动获奖名单公布,我院《突破固有思维,绘画绚丽富裕图》暑期实践项目(指导老师:张勇财、宋海朋、王伟君;队长:蔡敏)经过作品申报、资格筛选、网络投票、专业审查等环节,从全国6000余个项目中脱颖而出获得优秀项目奖。

共同富裕是全体人民的伟大事业,需要全体人民的共同努力,尤其需要青年在共同富裕中担当责任,回应时代召唤,充分发挥青春的力量,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。6月29日-7月3日,浙江树人学院管理学院“突破固有思维,绘画绚丽富裕图”暑期社会实践团在指导老师张勇财、宋海朋、王伟君的带领下,利用社会科学田野调查法,前往浙江省绍兴市柯桥区稽东镇、夏履镇及丽水市青田县海溪乡开展为期5天的暑期社会实践。本次暑期社会实践以访谈、座谈、参观等形式身体力行地了解乡村振兴对共同富裕的作用和意义,激发学生结合自身所长和经历,到田间地头去、到农民群众中发现问题、解决问题,为促进高水平共同富裕贡献管理学子的智慧,该项社会实践也受到杭州日报、浙江日报等多家媒体宣传报道。

45727

据了解,2023全国大学生社会实践成果“千校千项”活动旨在学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,发挥社会实践在帮助青年学生受教育、长才干、作贡献方面的积极作用,引领青年学生努力做“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的大学生。下一步,管理学院将以此为契机,继续扎实推进共青团实践育人成效,引领广大青年积极投身社会实践,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放出绚丽之花!