学生工作

“三月雷锋月,志愿青春行”管理学院学雷锋志愿服务月活动圆满结束

日期:2024年04月11日          编辑:张勇财          点击:

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以雷锋同志为楷模,积极学习和发扬以“全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献”为实质的雷锋精神,浙江树人学院管理学院志愿者协会开展“ 三月雷锋月 志愿青春行”系列志愿服务活动。

85CDD

“弘扬雷锋精神,点亮爱心火种”雷锋精神宣讲活动。我院志愿者协会依托校地共建平台,走进地方小学、社区进行雷锋精神宣讲活动。在活动中,志愿者们走进校园、社区,通过短视频、PPT等方式讲述雷锋精神带动小朋友们认识雷锋,了解雷锋的生平事迹,并通过相互交流身边的好人好事,号召全体小朋友们以雷锋为榜样,在生活和学习中有刻苦钻研的精神,从小事做起,从点滴做起,用自身行动践行雷锋精神。

“践行雷锋精神,点燃奉献之火”活动。通过前期的宣讲,志愿者与小朋友们一同走进社区开展志愿服务活动,志愿者和小朋友们用实际行动诠释雷锋精神,不畏劳苦,不嫌脏累,捡拾垃圾,擦拭污渍,清扫树叶......他们忙碌的身影成了校园和社区里一道靓丽的风景线。经过一番辛勤劳动,环境焕然一新。

“践行雷锋精神 温暖亲情连线”活动。活动中,志愿们通过微信视频等方式,让留守老人与在外务工的亲人视频连线,叙说亲情、传递关爱。志愿者和老人拉家常,询问他们的生活近况,并帮他们干起了擦桌子、扫地等家务活动。通过此次志愿服务活动,不仅搭建起留守老人与在外亲人的情感沟通桥梁,更让他们感受到来管院青年志愿者们的关心与温暖,打通亲情交流的“最后一公里”,切实提高了老人们的幸福感、获得感。

4E1FC

多方面多维度的志愿活动,推动志愿服务高质量发展。近年来,管理学院不断加强志愿服务队伍建设,扩大志愿服务阵地与杨汛桥街道、竹园童村、江桃村以“院地共建”为载体,加强党、团、队共建,发挥党建核心引领作用,致力于公益理念的普及和志愿组织的培育;致力于公益活动、志愿服务的开展,实现助人自助、结对互动、双向促进、共同发展的志愿服务新格局。在文化建设、人文关怀、环境治理、线上、线下等多方面多维度开展志愿活动。通过分众化的服务内容满足不同群体的需求,志愿服务项目向专业化和精细化方向发展,有力推动志愿服务高质量发展。