学生工作

筑梦青春齐奋进,聚力初心共前行——管理学院(商德书院)楼层长授牌仪式暨安全培训会议

日期:2022年03月28日          编辑:杜欣          点击:

为进一步加强管理学院商德书院楼层长干部队伍建设,强化楼层长自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,充分发挥其在书院中的骨干核心作用及在文明寝室建设、构建和谐书院等方面的模范带头作用,更好地代表和服务广大同学。3月25日中午,管理学院(商德书院)楼层长授牌仪式暨安全培训会议在尚德园1号2楼阶梯教室举行。学校保卫处处长陈燮轲、商德书院副院长兼党委副书记王伟君、书院全体老师、书院先锋排全体同学参与了本次授牌仪式。仪式由书院张勇财老师主持。仪式上,书院保卫主管洪学老师宣读了管理学院商德书院楼层长工作细则,帮助楼层长明确未来工作职责,树立工作方向。

接着,陈燮轲处长和王伟君副书记为各楼层长授牌,并代表全体老师欢迎各位楼层长加入到书院文明寝室建设工作中,鼓励全体楼层长团结一心,脚踏实地,做好书院文明寝室建设管理工作。

随后,楼层长代表项鑫博同学上台发言。项鑫博同学从“管安全”、“管纪律”、“促和谐”三个方面讲述楼层长的责任与担当,呼吁各位楼层长要明确自己的职责,牢牢树立服务意识以及大局意识,提高自己的管理能力,为创造良好的书院环境贡献青春力量。

最后,陈燮轲处长和王伟君副书记发表讲话。两位老师都充分肯定了上学期先锋排的工作,感谢同学们对学校和学院各项大型活动的辛苦付出,赞扬了先锋排同学们的工作智慧、工作能力以及在各项工作中展现的责任和担当。两位老师希望各位楼层长在接下来的日子里履行好自己的职责,在今后的工作中,齐心协力,尽自己所能,在文明寝室路上不负希冀,不负青春,不负韶华,一起把书院建设成美丽、温馨、和谐的大家庭。

授牌仪式结束后,洪学、管伟峰老师分别以宿舍安全及疫情防控为主题给全体楼层长们进行了培训,帮助他们更好的胜任新的岗位。