学生工作

凝心合力共进取,全员参与促就业——校党委副书记王军一行深入管理学院开展就业工作调研指导

日期:2024年05月11日          编辑:张勇财          点击:

为贯彻落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业工作的决策部署,深入落实教育部和省委、省政府有关工作要求,抢抓促就业工作关键期,全力促进2024届毕业生高质量充分就业。5月8日下午,校党委副书记王军、校学生发展与服务处副处长张卫东到管理学院调研指导就业工作并召开座谈会,管理学院党委书记廖华跃、副院长高孟立及毕业班年级辅导员参加座谈会。

会上,廖华跃就学院2024届毕业生整体就业推进情况做了汇报,包括关于访企拓岗、毕业生去向落实情况和下一步工作计划等。高孟立及毕业班辅导员结合各自工作实际进行了汇报交流。

王军在听取汇报后,高度肯定了学院取得的成绩和付出的努力,对做好下一阶段的毕业生就业工作,提出了针对性的指导和建议:一是要早谋划、早准备、早引导,管理学院2024届毕业生就业工作总体上稳步推进,但还要保证2024届毕业生高质量就业、充分就业;二是要全员全过程全方位参与,收集并用好校内外资源,多方位、多形式、多渠道的进行就业市场拓展;三是要守好“四不准”、“三不得”就业工作底线。

最后,廖华跃代表学院向校领导对学院就业工作的关心和支持表示感谢。下一步学院将进一步加强与学生联系,掌握学生思想行为动态及就业意向,帮助学生解决就业问题。明确职责,压实责任,严格落实包保责任制。学院全体老师会以“齐心协力、通力合作、务实作为”的工作态度,有序推动就业工作深入开展。