管理学院学子在第二届“哲寻杯”高校公管案例大赛中获得佳绩

日期:2021年10月26日          编辑:glxy          点击:

近日,第二届“哲寻杯”高校公共管理案例大赛暨华东地区沙盘决策对抗大赛,以线上的形式完成了决赛。我校管理学院“白泽队”参加了本次比赛,经过五期公共管理沙盘对抗比赛,最终获得华东地区二等奖的佳绩,为我院争得了荣誉。“白泽队”由我院公共事业管理专业201班吕雨桐、万旭东、唐子仪三名学生组成,陶芳铭、任佳萍担任指导教师。

第二届“哲寻杯”高校公共管理案例大赛,上海市公共政策研究会主办,上海理工大学管理学院、上海海关学院海关与公共管理学院联合承办,上海哲寻信息科技有限公司提供全面技术支持,来自华东赛区(上海市、江苏省、浙江省、山东省、安徽省、福建省)的中国矿业大学、华东理工大学、福州大学、浙江树人大学等58所高校的60支队伍、进300名师生参加了大赛。

陶芳铭老师和任佳萍老师与学生一起参加大赛培训

本次比赛从集训到比赛为期2多个月,公共事业管理专业学生们以赛促学,极大激发了学生的专业兴趣和学习热情,引导他们关注公共管理热点问题,促进他们对公共管理和公共决策理论知识与实践的有机融合,进一步促进了公共事业管理专业的实践教学。我校公共事业管理专业一直注重公管方案设计教学,公共管理方案设计与决策教学是公共管理学科人才培养的重要任务和必须途径,有利于引导学生关注我国公共管理的热点问题,培养具有良好理论素养和分析能力。此次上海“哲寻杯”公管案例大赛,公共事业管理专业“白泽队”三位同学收获满满,不仅了解了相关的大赛赛会流程经验,还理解和把握了公共事业管理的相关知识要点,运用所学知识来解决相关问题。