管理学院在第六届省大学生企业经营沙盘模拟竞赛中获佳绩

日期:2021年11月01日          编辑:glxy          点击:

2021年10月下旬,“新道杯”第六届浙江省大学生企业经营沙盘模拟竞赛在各参赛院校顺利举行。本次竞赛共有来自全省46所本科院校的220支队伍报名参赛。由管理学院遴选组成的5支参赛队伍,经过激烈角逐,最终取得了1项二等奖和3项三等奖的好成绩。
     由于疫情防控的需要,本次竞赛采取了线上模式进行,大学生企业经营沙盘模拟竞赛将每个参赛队伍作为一个经营团队,每个团队分设总经理、财务总监、运营总监3个岗位,各团队模拟一个制造型企业,在仿真的竞争市场环境中,通过分岗位角色扮演,连续从事5个会计年度的模拟企业经营活动。在竞赛中,参赛学生遇到了企业经营中常出现的各种典型问题以及市场中各种情况。参赛学生需要发现机遇,分析问题,制定决策,并且加以执行,解决问题,从而实现企业盈利及可持续发展。

据悉,比赛启动以来,管理学院高度重视,积极开展了参赛队伍的遴选、培训及比赛的组织工作,经过校赛预赛决赛的两次选拔,遴选了15位最优秀的学生参赛,并在每周末和赛前一周进行了网赛集训。通过努力,最终由我校管理学院选送参赛的5支队伍取得了1项二等奖和3项三等奖的佳绩。