【主题教育】智慧领航赋能“新身份” 品质服务开启“新征程”——管理学院青年博士成长领航计划启动

日期:2023年06月08日          编辑:杨翠          点击:

为将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育引向深入,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的要求,为全院师生解难事、办实事、做好事,管理学院聚焦“新进青年博士”群体,确定了“新进青年博士在入职、教学、科研、实践等方面遇到的突出问题”的调研主题并努力破题。6月6日,管理学院青年博士成长领航计划启动仪式在尚德园1—302成功举办。学院党政领导班子与全院教职工参加了此次活动。

学院党委书记廖华跃从“主题教育的当然任务”、“学院发展的必然要求”、“博士成长的应然举措”等三方面指出了学院开展青年博士领航计划的初衷与决心,并指出学院已从“谈”、“访”、“听”、“思”等四方面进行了务实的举措。接下来,学院举行了隆重的新进博士的“领服专员”、“教学师傅”聘任仪式。学院党政班子成员为首批聘任的11位领服专员,9位教学师傅颁发了聘书。

“领服专员”王光炯表示,会全程陪同、领办新进博士全部报到事项及后续入岗衔接事宜,通过“一站式”系统化、实用化培训,让新进博士感受到来自管院大家庭的温暖。“教学师傅”陶芳铭表示,感谢学院的信任。师徒缔结的不仅是一份承诺,更是一份沉甸甸的责任,会与新进博士携手奋进,并肩前行。

据悉,管理学院接下来会全力搭建“四个体系”,助力青年博士“过四关”,助推青年博士成长。一是搭建“一站式”服务体系,助力博士过“报到关”,营造人才“到树人管院即回家”的温馨体验。二是搭建“师徒式”帮带体系,助力博士过“教学关”,助力博士“站上站稳站好”讲台。三是搭建“团队式”组织体系,助力博士过“科研关”,营造青年博士“进院就有学科归属、有团队支持”的良好氛围。四是搭建“立体式”引荐体系,助力博士过“实践关”,促使青年博士不断提升实践能力。