及时贯彻、及早部署——管理学院召开2023年新学期党建工作会议

日期:2023年03月01日          编辑:杨翠          点击:

2月24日下午,管理学院党委采用线上线下相结合方式,分别在拱宸桥校区教师中心会议室、杨汛桥校区商徳书院党员之家召开了2023年新学期党建工作会议,传达学校新学期党建工作会议精神,部署新学期党建重点工作。会议由学院党委书记廖华跃主持,党委委员、各党支部书记及全体辅导员参加了会议。

会上,廖华跃传达了学校党建工作会议精神。他要求各支部、师生党员要深入领会校党委书记章清提出的“守正创新”的工作目标和要求,结合学院党建工作实际和存在的不足,逐条贯彻落实章书记强调的“守党建统领之正,创事业发展之新;守理论武装之正,创学习教育之新;守立德树人之正,创思政工作之新;守固本强基之正,创基层建设之新;守意识形态之正,创宣传文化之新;守平安校园之正,创安全稳定之新”等6方面的要求,在党建品牌创建,以一带三,支部四日等方面加以强化和突破。

廖华跃就学院本年度党建工作重点进行了布置,他强调,要按照学校的整体部署,将“1134”作为本年度党建工作的重点,即:要牢牢抓住党的二十大精神学习贯彻这“1”条主线,努力实现“1”个省级以上党建工作品牌的突破,全力探索并形成“以一带‘3’”上形成特色,固化强化“支部‘4’日”的好的做法,以高质量党建引领学院高质量发展。同时,就开学初开好民主生活会、组织生活会、制定本年度计划、强化支部工作规范性、书院协同育人机制构建等工作进行了布置。

此次会议的召开,为新学期学院党建工作的开展吹响了号角,参会人员纷纷表示会后要落实会议精神,夯实党建基础,谋划2023党建新开局,扎实开展支部建设工作,以高质量党建推进学院高质量发展。