管理学院多个团支部齐头并进 喜迎十九大

日期:2017年09月30日          编辑:陶恩前          点击:

为迎接党的十九大的召开,近日,管理学院多个学生团支部开展线上线下理论学习与志愿服务等活动,齐头并进,紧扣一根红线,增强团员意识、明确身份定位、强化团组织的凝聚力、号召力、感染力,以青春、文明、充满活力的共青团员新气象喜迎十九大的召开。

勿忘初心跟党走,牢记党史在心头

工管165团支部别开生面,以党的会议史为主线,为全体团员讲述了中国共产党一大以来十八次大会的历史背景、主要内容、深远意义。团支书严寒说:以前我们的活动重实践轻理论学习,导致团员们政治意识不强、理论基础薄弱。在支委的商讨下,我们决定本次活动以理论学习、大会知识普及为重点,以志愿服务为辅,让党的理论知识更加深入人心,同时也通过这样的机会让同学们自觉遵守活动秩序,积极参与校园志愿服务工作。

教室里,同学们学习的热情高涨;校园里,整治共享单车的行动迅速。正是得益于充分的前期准备、多方面的积极协助,活动才能顺利和成功的开展。活动结束后,支委及时做总结,指出此次活动的不足,表示将吸取教训,将下个月的团日活动做得更细致、覆盖面更广、内容更充实。

以梦为马,知识抢答,放飞你的中国梦

财务164班团支部以寓教于乐的方式开展“以梦为马、党务知识抢答”的主题团日活动。活动分为3个阶段:

在理论学习部分,讲解员高圆圆同学为在座团员介绍了明确党和国家 “两个一百年”目标和当前深化改革、从严治党的一些重要战略方针和举措;

在知识抢答阶段:组织同学积极开展党建知识抢答,早有准备的同学们个个跃跃欲试,现场战况激烈。抢答的同时互相学习、互为补充,丰富了同学们对党建相关知识的认知。

在放飞中国梦阶段:每一位同学在A4纸上写下自己对党的认识、对时代的期许、对大学生涯的规划等,折成纸飞机“放飞梦想。”中国梦、强国梦、我的梦,小小的折纸,浓缩着大大的责任与担当。这一环节很好的激发了同学们的学习热情,并促使他们更好的融入到团组织的怀抱中来。

此外,财务161、工管62、营销161、会计163等团支部,热热闹闹地开展着团日活动。有的走上街头,维持交通秩序;有的走进养老院,给孤寡老人送去问候;有的深入社区,做起辅导老师,义务辅导农民工子女学习;还有的,做起了河小二、景区卫士,为绿水青山贡献自己的一份力量。