沿着党的十九大指引的方向 努力实现新的转型

日期:2017年11月30日          编辑:管理学院管理员          点击:

为了深入学习贯彻党的十九大精神,管理学院党委于11月28日下午邀请李春光博士做了一场题为《担当起构建中国特色哲学社会科学的历史责任》学习贯彻党的十九大精神专题报告。李春光博士于2017年11月13日-18日参加了由中共浙江省委宣传部组织的全省哲学社会科学教学科研骨干学习贯彻党的十九大精神研修班的学习。他介绍了参加研修班学习的情况,并结合党的十九大精神的宣讲,从概念内涵、时代需要、实践滋养对中国特色哲学社会科学进行了阐述,并结合自身教学科研实际,提出了哲学社会科学工作者要认真学习领会党的十九大精神,沿着党的十九大指引的方向,做好中国特色哲学社会科学的研究工作,在科研工作中要勇于担当、志存高远,要坚持问题意识、聚焦本体、深入进行社会调查,组建团队,并且要实现从文献到数据(实验、数字、案例),从学术到资政、科普的研究方法转型。

报告会上,学院十二月份党员之星“竞赛之星”王丽老师介绍了指导学生参加“浙江省第三届大学生证券投资竞赛”的先进事迹。王丽老师今年指导三个学生团队参加了“浙江省第三届大学生证券投资竞赛”,这三个团队经过学院、学校的选拔,历时整整一年时间,在全省63所高校的618个团队中脱颖而出,荣获一等奖、二等奖、三等奖各一项,为学校和学院争得荣誉,也培养了学生的能力。