党建工作

寻访红色旧址,赓续革命精神 --管理学院学生党支部开展主题党日活动

日期:2024年05月30日          编辑:张勇财          点击:

“青山处处埋忠骨,去留肝胆两昆仑”。辛亥革命是中华民族伟大复兴的一座巍然屹立的里程碑,为了缅怀英雄先烈,深刻体会革命精神,管理学院学生党员和入党积极分子2024年5月25日齐聚浙江辛亥革命纪念馆开展“青春心向党,筑梦新时代”主题党日活动,让我们一起走进这座承载着辛亥革命历史脉络与深远影响的红色教育基地,感受那段峥嵘岁月的艰辛与辉煌。

走进馆区首先映入眼帘的是笔直伫立的纪念碑,纪念碑正面镌刻着孙中山先生亲笔题写的“国魂不死”四个大字,碑后是汉白玉雕像群,烈士们以庄严坚定的眼神直视前方,庄重肃穆,不由令人心生敬意。

馆内埋葬了徐锡麟、陶成章、马宗汉、陈伯平、沈由智、杨哲商等烈士和浙军攻克金陵阵亡将士遗骸,整个墓群为浙江省省级文物保护单位,墓碑上刻着烈士的名字和生平事迹,它们无声地诉说着英雄们的英勇与牺牲。同学们不禁驻足,带着崇高的敬意缅怀先烈。

当我们踏入纪念馆的那一刻,仿佛时光倒流,历史的画卷在我们眼前缓缓展开。纪念馆的展陈设计巧妙而富有深意,通过丰富的历史文物、珍贵的图片和详细的文字说明,将我们带入了那个充满战火与硝烟的年代,深刻感受到了革命先烈们的英勇与伟大。

市场营销221班章旭明同学,来到这里我们就悠然产生了一种对革命先烈的敬畏之情,时至今日,或许我们无法深切体会他们的感受,但是我们应该学习他们的精神和勇气,要有一颗爱国之心。

市场营销232徐佳惠同学,通过此次活动我了解到更多关于浙江辛亥革命的故事,在这片热土上也有壮烈牺牲的战士将领,也有满腔热血的青年,他们都为国家奉献了自己的青春,他们是先烈,是英雄,是国家的脊梁,值得让我们每个人铭记。

参观辛亥革命纪念馆是一次难得的历史之旅。作为新时代的大学生,让我们珍惜当下来之不易的幸福生活,传承好红色基因,坚定地走好新时代的长征路。