党建工作

学习样板经验,共促支部发展——管理学院党委赴生环学院开展“全国党建工作样板支部”创建调研学习

日期:2024年06月25日          编辑:张勇财          点击:

为学习党建工作先进经验,高质量推进全国党建工作样板支部培育创建单位建设,近日,管理学院党委书记廖华跃一行赴生物与环境工程学院,开展“全国党建工作样板支部”学习调研活动。生物与环境工程学院党委书记应海儿、全国党建工作样板支部书记徐冬梅等参加交流会。

应海儿对廖华跃一行的到来表示了热烈欢迎,并带领调研团队参观了学院党建阵地与教育部“双带头人”教师党支部工作室,让在场人员对党建引领中心工作的成效等有了较为直观的认识。

交流会上,应海儿重点围绕学院党建整体思路理念、党建引领中心工作等方面介绍了培育创建情况。徐冬梅从支部“三心”特色品牌、“支部四日”、党建阵地空间建设等方面介绍了全国样板支部的培育创建情况。

廖华跃对应海儿书记的热情接待表示感谢,并介绍了管理学院党建成果以及商德书院第三党支部“三引三位”、“三同三力”学生党建品牌等情况。随后,与会人员围绕党支部建设中的难题、党建工作示范引领作用发挥、党建引领下的人才培养机制、全国党建工作样板支部验收的注意事项等方面进行深入探讨。

此次学习调研,为我院创新党建工作、加强党建品牌建设、汇聚支部党员工作合力,推进样板支部建设提供了有益借鉴和思路启发。