第九期团校暨管理学院第二期学生干部培训班开班

日期:2013年03月27日          编辑:admin          点击:

为不断提升广大团员干部思想政治素质和综合工作能力,充分发挥先锋模范作用,真正成为党的助手和后备军。326日下午,浙江树人大学第九期团校培训班暨管理学院第二期学生干部培训班开班典礼在B2-207隆重举行。管理学院党总支书记林贤根、副书记王盛、全体学生事务管理员及200余名学生干部出席了开班典礼。

开班典礼在庄严的国歌中拉开序幕。首先,学员代表陆佳雯同学发言,她号召同学们以积极的工作态度、勤恳的工作作风争做一名合格的学生干部。随后,分团委负责老师对本期培训班总体情况作了介绍,任命了培训班的班委,并强调了纪律要求。最后,林贤根书记发表讲话,他指出学生干部是学院思政工作的一支重要力量,是学院管理的参与者,是学院精神文化的维护者、传承者,是学生感情的沟通者。他希望学员们能勤学善思、注重实践、严格要求,达到培训的目的,并衷心地祝贺学生干部培训班开班成功。

开班典礼在嘹亮的国际歌声中落下帷幕。随后,即开始了培训班的第一讲课程。本次团校安排了团队凝聚力建设、团队活动设计;团学工作特色的展现、如何开展学院特色工作;“十八大”精神的构建与解读 ;如何运用学院与专业特色来开展团学工作等四次专题讲座和一次团日活动及表彰活动。

(新闻宣传部陈玲芳)