管理学院举行新学期第一次升旗仪式

日期:2012年05月27日          编辑:admin          点击:

26日清晨,管理学院隆重举行新学期第一次升旗仪式,副校长童国尧、学院党政领导班子、全体师生参加升旗仪式。学院党总支副书记王盛主持升旗仪式。

在升旗仪式上,余克艰院长发表国旗下讲话。希望借此对广大同学表达三层意思。

第一、重视学习过程。他认为企业产品质量是制造出来的,而不是检测出来的,同样学生的学习成绩不是考出来的,而是学习过程中得来的。

第二,重视期中考试。考试作为一种考核形式,可以检验我们学习的情况,可以发现存在的问题,促进学习手段的改进,借考试之力提高自身的学习能力。

第三,重视考试纪律。考试成绩固然重要,但为了卷面成绩而违反考试纪律是绝对不允许的。学习上存在不足还可以弥补,但留下不诚信的记录,是无法弥补的,会影响终身。

此外,余院长还号召广大同学注意春季卫生,确保身心健康。

(陶恩前)