“五四团结集力量 九十周年现历程”

日期:2012年05月17日          编辑:admin          点击:

515下午,由校团委主办、管理学院分团委学生会承办的校第十二届文化艺术节之“五四团结集力量九十周年现历程”情景剧大赛在树人礼堂隆重上演。出席比赛的领导和嘉宾有学生发展与服务处处长陆桂芹、管理学院党总支书记林贤根、党总支副书记王盛、副院长沈春伟、校团委副书记曹斌以及各兄弟学院分团委书记、辅导员。校团委书记林依爽、校艺术教研室姚芹、陈庆芳、朱华敏、学生发展与服务处冯函秋等老师担任评委。

管理学院党总支书记林贤根为本次比赛致辞,宣布大赛正式开始。在热烈的掌声中,各个学院进行了精彩比拼。人文学院带来的以巴黎和会为背景的情景剧《女学生起义》,赞扬了五四运动时期中国女学生的爱国主义情怀。现服学院的《浴血的青春》控诉了建团之初日本侵华的罪行。管理学院带来的《西安事变》表达了当时全国人民要求国共一致抗日的坚定决心。生环学院的《中华之崛起,悠悠共青百年》向同学们展现了抗日战争时期正义战胜非正义的必然结果。继续教育学院带来的《北平热血》将比赛带至了高潮,引来了同学们的阵阵掌声。城建学院以抗洪救灾为主题的《1998》和信息学院的《香港回归》记录了改革开放时期的两大重要事件。外国语学院的《耸立的时代之树,沸腾的青年之血》展现了新世纪青年建设国家的热情。艺术学院的《民主生活会》则体现了新时期人们的民主生活。最后,评委对各个学院的情景剧进行了精彩点评,并提出了宝贵意见。

经过激烈比拼,继续教育学院获得一等奖,管理学院和现服学院分获二等奖,人文学院、生环学院和城建学院获得三等奖。

此次情景剧大赛,集中为同学们再现了中国共青团成立以来的光辉历程,使同学们重温了历史,加深了爱党爱团情怀。

(路芳)