管理学院召开2011级本科生军训动员大会

日期:2012年08月31日          编辑:admin          点击:

8
31日晚,管理学院在体育馆主馆隆重召开2011级本科生军训动员大会。院长余克艰、党总支书记林贤根、副院长兼副书记王盛、副院长沈春伟、2011级本科班班主任、全体学生事务管理员及458名参训学生参加了动员会,会议由王盛副书记主持。

首先,党总支书记林贤根作军训动员报告。他指出,军训是按照《中华人民共和国国防教育法》、《兵役法》等有关规定进行的;是学生在校期间履行兵役义务、接受国防教育的重要途径;是落实学院专业教学计划中每位同学都必须参与的必修课。军训除了练技术,练体力,提高军事素质外,更重要的是增强组织纪律性,锻炼坚强意志,树立献身精神,培养坚忍不拔的毅力和迎着困难勇往直前的拼搏精神。通过军训,可以培养提高同学们的集体荣誉感,增强爱国主义精神,增强爱校意识,增强纪律观念,促进德智体全面发展,养成守纪律,听指挥,举止文明的良好行为规范。今年军训时间紧、科目多、任务重,希望大家做好充分的思想准备。相信同学们面对紧张、严格的训练,能够树立勇于磨练、敢于摔打的信心和勇气,顺利地过好艰苦关、紧张关,以实际行动交出一份合格的答卷。林书记还向全体参训同学提三点要求:一是要严格要求,严格训练;二是要严明纪律,服从指挥;三是要特别强调军训中的安全问题。

接着,军训学生代表姜仪莱代表全体参训学生发言。表示要严格遵守纪律、刻苦训练,在训练场和内务整理方面都取得优异成绩。

随后,副院长沈春伟宣读了军训营、连、排建制的干部任命文件。

最后,王盛副书记就军训与“文明寝室创建”相结合的相关工作做了部署和动员。