学生工作

深化院地合作奔共富 做强文明实践向未来——浙江树人学院管理学院与杨汛桥街道“文明实践”基地授牌签约仪式

日期:2022年03月16日          编辑:杜欣          点击:

为了推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,聚焦“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,3月15日上午,浙江树人学院管理学院在杨汛桥街道文化中心举行新时代“文明实践”基地授牌签约仪式。管理学院党委书记廖华跃、杨汛桥街道党工委书记屠新永、副书记徐舒、管理学院(商德书院)副院长兼党委副书记王伟君出席签约仪式。管理学院部分志愿者代表及各村(居、社区)驻村指导员参加仪式,共同见证基地揭牌。

屠新永首先致辞,对管理学院师生的到来表示热烈地欢迎,并高度评价了我院志愿者在多次参加街道疫情防控、移风易俗、文明实践等志愿服务活动中展现出的良好精神风貌。他指出,“文明实践”基地是一种“精神共富”的创新模式,是一条“院地合作”的双赢之路,要深入大胆地探索文明实践工作长效机制,多出经验、多创亮点,双方凝心聚力把“文明实践”基地建设成柯桥区“精神共富”的“样板”工程。

随后,廖华跃与屠新永共同为基地揭牌。王伟君与徐舒作为双方代表签订合作协议书。

最后,廖华跃发表讲话。他首先对杨汛桥街道办事处能给管院学生提供一个走进基层、了解基层、服务基层的平台致以真诚地感谢,并表示学院会以此契机,做精做亮做实文明实践志愿服务,着力为杨汛桥街道的群众办实事、办好事、解难事。他指出,要精准对接街道群众的需求,注重开展深入细致的精神抚慰和人文关怀,着力实现志愿服务精准化、常态化、品牌化。同时,完善政策激励机制,吸引更多学生主动参与到文明实践志愿服务中来,结合乡村振兴、困难群体帮扶、守护红色根脉、疫情防控等主题,开展有特色、有亮点、有实效的志愿服务,共促文明实践落地生根。

授牌签约仪式后,学院志愿者与各驻村指导员一起奔赴22个村(居、社区)开展“守”小门、宣传资料派发等疫情防控志愿服务活动,为疫情防控贡献“00后”力量。

此次新时代“文明实践”基地的搭建寄语了院地双方的美好愿景。管理学院会以新时代文明实践作为切入点,筑牢学生的理想信念根基从而践行高校“为党育人、为国育才”的使命担当;以新时代文明实践作为关键点,推动“院地”一盘棋以更好地服务杨汛桥地区社会经济高质量发展;以新时代文明实践作为着力点,推动“精神共富”,从而为浙江高质量发展建设共同富裕示范区而贡献力量!