学生工作

曾经的学生,永远的校友——管理学院召开2024届毕业生恳谈会暨校友联络员座谈会

日期:2024年06月19日          编辑:张勇财          点击:

6月17日中午,伴随着浓郁的咖啡香气,管理学院2024届毕业生恳谈会暨校友联络员座谈会在越湖时光会议室举行。管理学院党委书记廖华跃,党委副书记王伟君,毕业班全体辅导员老师与毕业生校友联络员亲切交流,聆听同学们在毕业之际的所思所感,为同学们送上美好祝愿。本次会议由王伟君主持。

首先,王伟君就校友联系人工作开展的具体流程及注意事项进行专题介绍。勉励毕业生校友联系人做好传承,更好地为校友服务,为母校服务,为社会服务。

随后,每位毕业生畅谈自己在管理学院的蜕变,表达了对学校、学院及老师们温暖关怀、精心培育的感激之情,并就师生沟通、信息共享、实习安排、学生活动、学生管理等方面表达了各自的看法。对于同学们的建议,老师们表示高度重视,并给出回应:学院正在努力完善各项机制,促进学生之间、师生之间的沟通与交流,使学院的优质资源得到更加有效的利用。对于其它待解决的问题老师们也会认真考虑同学们的建议,尽快做出调整。

最后,廖华跃代表学院祝贺毕业生们即将完成学业、奔赴新的人生旅程。他指出,毕业生校友联系人是各地校友与母校连接、联系的桥梁,也是传递母校追随目光和殷切期盼的精神纽带,为校友联络贡献了积极的力量。他对2024届毕业生校友联系人工作的开展提出三点希望:一是要勇担重任,充分发挥联系人的纽带作用;二是要明确工作职责,共建树人校友之家;三是要胸怀天下,始终心系母校和国家。

师生恳谈共奋进,踔厉奋发赴新程。校友资源是母校的靓丽名片和珍贵财富,是评价学校教学质量和办学水平的重要指标,更是母校发展最可信赖、最能依靠的重要力量。管理学院历来高度重视校友联络工作,此次恳谈会是毕业生文明离校教育、爱校荣校主题教育的重要内容,学院精心组织安排,了解学生诉求,聆听学生心声,以实际行动助力学生成长,推进管理学院教育事业高质量发展。