管院2012级本科生军训简报第一期

日期:2013年09月01日          编辑:admin          点击:

JIAN BAO

主办单位:管理学院分团委  2013831  第一期

【短讯】

管理学院隆重举行2012级本科生军训动员大会

830晚,管理学院在树人礼堂隆重举行2012级本科生军训动员大会。学院党总支负责人、全体班主任、学生事务管理员及435名军训学员参加了动员会。

动员会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,学员们也正式开始了为期7天的军训生活。首先,党总支副书记王盛老师宣布了军训建制及人员任命文件,强调了军训的有关注意事项。接着,军训学员代表徐阳同学发言。表示要严格纪律,刻苦训练,不断提高身体素质和思想政治素质,将军训精神贯穿到今后的学习、生活中去,为成长成才奠定坚实的基础。

最后,党总支书记林贤根发表了讲话,他代表学院党政预祝本次参训的全体学员都能圆满完成本次军训任务。希望同学们可以通过本次军训提高军训素质,增强组织纪律性,锻炼坚强意志,树立献身精神,培养军人那样坚韧不拔的毅力和迎着困难勇往直前的拼搏精神。并向全体参训同学提出了几点要求:1、要严格要求,严格训练。2、要向解放军学习顽强作风和铁的纪律。3、要严明纪律,服从指挥。4、要特别强调军训中的安全问题。预祝同学们在军训中练出成绩,练出风采,练出管理学院学子的精、气、神!最后,林书记为军训连队进行了授旗。

【军训感言】

1@suibian随便2013:今天是军训第一天,天气也很好,而且是第一次见教官,我怀着激动的心情打算好好表现一番,给教官留下一个好印象。可是想法是好的,现实却很残酷,血压一直上不去,没站一会儿就倒下了,看来只有明天好好表现了。

2@诸葛要军训德节奏:今天第一次也是最后一次军训哈!!

3@包子包子变大个:磨练意志。军训,我们在一起。财本123

4@包子包子变大个:小伙伴们。凸显你们意志力的时刻到啦。hold得住嘛?!

【军训花絮】

【内务检查】

检查评分标准:

1、地面  2、桌面        3、墙面      4、床底      5、书架

6、箱架  7、床上用品    8、门窗      9、用电    10、整体印象

【健康提示】

早餐的重要性:一个人早晨起床后不吃早餐,血液黏度就会增高,且流动缓慢,天长日久,会导致心脏病的发作。坚持吃早餐的青少年要比不吃早餐的青少年长得壮实,抗病能力强,在学校课堂上表现得更加突出,听课时精力集中,理解能力强,学习成绩大都更加优秀。

害处一:精力不集中,记忆力下降

经过一晚上几乎12小时的消化、吸收,前日所进晚餐已经消耗殆尽,体内血液中的葡萄糖水平也处于较低的水平,这时如果不吃早餐补充能量,就会使得以葡萄糖为能源的脑细胞弹药不足,人体便会出现疲倦、易睡,精神难以集中和记忆力下降的症状。

害处二:情绪低落

不吃早餐会让你情绪低落,脾气也比平时急躁。难怪有些白领丽人在办公室会莫名其妙地发点小脾气,闹得大家都以为出现了什么状况,大大影响了工作效率和人际关系。

害处三:容易诱发胆结石和胆囊炎

不吃早餐可以诱发低血糖的发作(症状是头发晕,脚发软,甚至晕倒,解救只需葡萄糖或其他含糖食物)。另外由于食物可以刺激胆汁分泌。缺乏了这个过程。使胆汁淤积于胆囊内。这些人特别容易患胆囊炎和胆石症。

害处四:容易衰老

不吃早餐,人体只得动用体内贮存的糖元和蛋白质,久而久之,会导致皮肤干燥、起皱和贫血等,加速人体的衰老。同时,早餐提供的能量和营养素在全天能量和营养素的摄取中占有重要的地位。国外相关的实验证明,早餐摄入营养的不足很难在其他餐次中得到补充,不吃早餐或早餐质量不好是引起全天能量和营养素摄入不足的主要原因之一。严重时还会造成营养缺乏症,如营养不良、缺铁性贫血等。

《军训简报》编辑部