绿城服务集团有限公司来访考察,共商“智慧物业管理学院”建设

日期:2019年03月07日          编辑:glxy          点击:

3月5日下午,绿城服务集团有限公司CEO金科丽一行6人来校考察,校党委书记章清、副校长陈新民、教务处、继续教育学院、管理学院等领导班子成员在行政楼412会议室热情地接待了考察团,并就共建“智慧物业管理学院”、“综合物业智能实验室”等事宜进行深入探讨。

会上,章清书记发表重要讲话。他指出,智慧物业这一新的专业特色,彰显了我校应用型本科院校办学特征。智慧物业管理学院的建设不仅满足企业对专业人才的需求,更进一步提高了校企双方办学融合度。学校对此次战略合作高度重视,希望借校企双方合力,积极探索物业服务行业建设之路。绿城服务CEO金科丽对学校的热情接待和重视表示了感谢,她围绕“到家服务”、“信息化建设”等物业服务行业的新模式作了简要介绍,并指出当下正处在物业服务行业迸发新生机的重要时刻,对共建“智慧物业管理学院”充满了期待。

随后,校企双方就《“智慧物业管理学院”建设方案》和《战略合作协议》进行了深入探讨,与会人员群策群力,就行业学院战略目标、建设方向和实现路径等达成了一致共识:即以严谨的组织架构打造高端一流、行业标准严密融入教学、校企双方紧密融合下优势互补的行业学院。同时在此基础上,稳步推进全新生态链模式下的混合所有制学院建设。会后,企方代表还参观了行业学院展示厅以及相关实验室,为下一步打造“工厂式”、“体验式”的物业智能化管理技实验室画下了蓝图,完成了初步设想。

此次会议,是暨2018年下半年以来,双方对“智慧物业管理学院”筹建工作的进一步细化和持续推进,校企双方均投入了极大的热忱和精力。作为重要的服务行业,学校将在校企资源共享、协同育人、课程建设、教材建设等方面拓展智慧物业管理学院的应用型人才培养空间,提升专业建设内涵和人才培养质量,持续推进高质量教育发展。