管理学院2022届研究生考试考前动员大会召开

日期:2021年11月19日          编辑:glxy          点击:

距离2022届考研还有37天。为鼓舞我院学子的考研士气,帮助我院考研学子树立考研信心,掌握考研冲刺阶段的复习方法和考前注意事项,11月18日下午4时,我院于B2-106举行考研动员大会。会议由管理学院党委副书记曹斌主持,管理学院领导班子、负责考研辅导员参加本次动员会。

会议伊始,曹斌老师向同学们介绍了学院近三年的考研成绩,鼓励同学们尽自己最大的努力,树立信心,不留遗憾。随后,院长阎洪老师代表学院对同学们考研深造表示鼓励与支持,结合自己的考研经历,勉励同学们在人生新的起点上,确定好自己的目标。同时,他提醒同学们,要在健康的作息下规划学习时间,合理安排好自己的考研计划。院党委书记廖华跃老师、副院长高孟立老师发放考研慰问品,希望考研同学拒绝惰性,坚定信念,把握时间,尽己所能,全力以赴,无愧于心。工商181班王婷婷同学接过学院领导发放的慰问品后很感动:“感谢学院对我们考研学生的关心和支持,便利贴上的可爱图案和温暖话语是学弟学妹们为即将奔赴战场的我们送来的满满关怀和诚挚祝福,我们会在接下来的37天好好冲刺,争取打赢这场考研仗。”

最后,海文考研胡善盼老师进行考研冲刺阶段复习规划和考前注意事项讲解,指出考研同学在面对公共课时,有必要施行“题海战术”以加强对题型的熟悉度;面对专业课,需要对照学校历年真题进行参考。 鼓励同学们树立开放思维,先易后难,将分数利益最大化。

近年来,学院上下非常重视每年的考研升学工作,学院领导每年都要亲自为考研学生做主题动员,给同学们鼓劲加油;一批优秀的骨干教师担任考研导师,为考研学生提供学业、方法、技巧等方面的指导;辅导员老师为学生提供经常性心理疏导和考试心理辅导;学院常年为学生提供良好的学习场地,在生活上给予亲切关怀。在全院师生的共同努力下,管理学院的考研率呈积极的上升趋势,越来越多的学生加入了考研大军。下周,我院还邀请到新东方口语名师张之平老师、目前澳门科技大学在读的我校校友夏雨蓉学姐给今年申请澳科大学保送的同学们做澳门科技大学复试指导。“征途漫漫,惟有奋斗”,希望所有的考研学子都能乘风破浪,考上理想学校,成就更好的自己!