公共管理学科举办教学成果奖培育专家指导会

日期:2023年07月07日          编辑:杨翠          点击:

为促进教育教学改革,优化育人机制,助力学科申硕,2023年7月6日上午,公共管理学科教学成果奖培育专家指导会在行政楼312召开,浙大城市学院公共管理学科负责人许才明教授、浙江工商大学公共管理学院副院长苑韶峰教授、杭州师范大学经亨颐教育学院副院长许建美教授、浙江工业大学职业技术教育研究所所长刘辉副教授莅临指导,浙江树人学院科建设与发展规划处处长周朝成教授、教务处副处长王金铭参加了本次研讨会。

管理学院公共事业管理系副主任宋海朋博士对教学成果奖培育项目进行汇报,对项目总体简介、主要问题及方法、成果创新点和推广应用效果展开介绍。围绕应用型专业建设的目标定位,公管专业旨在培养面向公共服务的高层次管理人才,构建“一干三支”“四阶循环”的公共管理人才培养体系。

四位专家肯定了项目对“高质量共富”“面向基层”等问题的重点关注,对人才培养论证、文本用词和图表、成果辐射和影响力等问题提出建议。学科团队非常感谢专家的指导,与专家进行了深入交流,表示将进一步凝练专业特色,厘清教学改革体系,积极对接社会需求,打造特色化、样本化的公共管理人才培养方案,力争取得教学成果奖的突破。

本次专家指导会对提升公共管理专业人才培养质量、推动专业教育教学改革实践具有重要意义,加深了对教学成果奖的认识,为公管学科申硕进一步助力。