校企精准对接,产教深度融合——校企合作集体签约仪式暨物业管理企业家访谈圆满结束

日期:2024年09月26日          编辑:杨翠          点击:

为进一步加强校企合作,深化产教融合,推进智慧物业产业学院建设,管理学院于2024年9月24日在汛桥校区演播厅隆重举行以“校企精准对接 产教深度融合”为主题的校企合作集体签约仪式和企业家访谈活动,来自北京、上海、深圳、广州、浙江等地的有军企、党企、央企、股份制企业、民营企业等不同性质的18家物业管理企业的20余名领导嘉宾出席活动,以及管理学院院长阎洪、党委书记廖华跃、副院长高孟立、党委副书记王伟君等领导,物业管理系全体教师、物业管理各年级代表共计80余人出席了活动。会议由浙江树人学院智慧物业产业学院承办,物业管理系主任叶智校主持。本次集体签约仪式和企业家访谈活动,为深化产教融合和发展新质生产力献智献策,为校企深度合作、高素质人才培养提供了新思路。

活动分为两个阶段,第一阶段为集体签约仪式,第二阶段为物业管理企业家访谈。叶智校首先对到场的嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍了出席仪式的领导和企业代表。

阎洪在致辞中强调了校企合作、产教融合的重要性和现实意义,对物业管理未来前景表达了美好的期待。

会上,阎洪、廖华跃、高孟立、王伟君代表学院与16家企业代表举行集体签约校企合作战略合作协议。企业领导依次上台,分四组完成了签约。

为进一步弥补专任教师队伍实践经验的不足,充实物业管理专业的师资力量,阎洪院长在会上聘请了一批热衷于教育事业的企业家、区域总经理以上高管及企业骨干、技术能手为学院客座教授,以充实我们的业师队伍。

会上,每家企业的代表都上台发言,介绍了各自公司的业务特色、服务理念以及对行业发展的展望。

第二阶段为议程“企业家访谈”环节吸引了众多与会者的关注。来自广州天力物业发展有限公司北京区域的总经理陈亮先生、深圳市莲花物业管理有限公司的侯庆宏总经理、浙江保利物业管理有限公司的杲虎总经理、融通地产物业管理有限公司上海分公司的郭俊锋总经理、海南汇涛物业服务有限公司的吴育洪总经理以及美置服务集团有限公司的品质管理专家谭应其先生,就物业管理行业当前的热点问题如物业管理与基层治理、养老产业与物业管理、中国物业管理的未来发展等、进行了深入的探讨和交流。

这一环节中,企业家们指出,物业管理公司在处理居民纠纷、提供社区服务等方面发挥着越来越重要的作用。他们认为,物业管理公司有责任也有能力参与到社区治理中。物业管理公司在提供居家养老服务方面具有天然优势,但也面临着专业人才缺乏、服务模式不成熟等挑战。他们分享了各自公司在这一领域的尝试和经验,并对物业管理介入养老产业的前景持乐观态度。对于文科尤其是管理类专业的校企合作,企业家们提出了多种合作模式,如共同开发课程、设立实习基地、开展联合研究等。他们强调,产教融合不仅能够促进人才培养,也有助于企业创新和升级。本次企业家访谈环节为物业管理行业的未来发展提供了宝贵的思路和方向。我们期待物业管理行业能够不断进步,为社会创造更多的价值。

访谈结束后,进入了学生互动环节。学生们积极提问,企业家们耐心解答,现场气氛活跃。这一环节不仅为学生提供了与行业专家面对面交流的机会,也为他们的职业规划提供了宝贵的参考。

说明: 微信图片_20240924212627

访谈和互动环节结束后,参会人员参观了我校的实验室和校园,对我校的教学设施和研究环境给予了高度评价。

此次集体签约仪式暨物业管理企业家访谈的成功举办,不仅加深了我校与企业的合作关系,也为学生提供了更多的学习和就业机会。我们期待未来校企双方能够携手共进,共创辉煌,为社会创造更多的价值。

据悉出席签约的企业有:北京中海物业管理有限公司、广州天力物业发展有限公司、上海永升物业管理有限公司、北京天力物业发展有限公司、融通地产物业服务(北京)有限公司、美置服务集团有限公司、华润万象生活物业杭州公司、中海物业管理有限公司宁波分公司、海南汇涛物业服务有限公司、重庆鑫龙物业管理集团有限公司、深圳市莲花物业管理有限公司、融通地产物业管理有限公司上海分公司、浙江保利物业管理有限公司、上海永升物业管理有限公司东南区域公司、北京市玉海辉物业管理有限公司、美置服务浙江公司、融创服务浙江公司、浙江大家物业服务集团有限公司等。