管理学院

手机版 登录入口

学生工作

龙争虎斗展班团风采,深扎基层亮组织特色——管理学院第二届“荣耀·星班团”大赛圆满落幕

日期:2019年04月01日          编辑:glxy          点击:

    为进一步落实教育部有关任务要求,改革健全团的基层组织建设,夯实团的基层基础工作,创新提升班级团支部活力,有效发挥团支部在班级中的思想政治引领作用,管理学院坚持以思想作风建设为龙头,以狠抓学风建设为中心,以精品活动为载体,全覆盖、多形式地开展班团建设相关活动。3月29日下午,第二届“荣耀·星班团”班团风采展在学术报告厅举行,为为期一年的班团建设交上一份满意的答卷。 
    本次风采展从年前着手策划,历时两个多月,覆盖全院34个班级和团支部,近1300名学生团员热情参与。经过材料审核、海选、初赛、团总支推荐,最终8个优秀的班团进入决赛,进行特色展示。班团风采视频、班团特色PPT汇报,特色的风采节目……决赛现场可谓是龙争虎斗、大显身手。各参赛班团通过精心的准备、到位的讲解和积极的配合,从班级制度,班团建设,特色风采,班团文化等向现场评委和观众全方位地介绍了班团风采。 
    工管161班以“学霸班”为着力点,汇报了该班同学在统计学大赛、企业经营沙盘模拟竞赛等各类专业竞赛和知识类、文体类等其他竞赛中斩获的佳绩,体现了该班同学奋发向上的精神风貌;工管164班以“职业规划”为着力点,用情景剧《书画未来,追梦164》的形式,展现了该班同学敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的不懈精神;营销161班以“志愿服务”为着力点,结合专业特色,向大家展示了丰富多彩的志愿服务生活;工管171班以“良好学风”为抓手,通过诙谐幽默的情景剧《考纪》,提醒同学们要注意学习生活中的诚信问题。 
    “以班团之名,树管院新风”。本次风采展共评出五星班团 1 个;四星班团2个;三星班团3个,最佳人气班团1个。“荣耀•星班团”评比活动,旨在让基层班团组织建设融入到学院建设当中,让五大管院真正做到接地气、广覆盖、深挖掘,力争打造更优良的学风、文明的寝风、求真务实、孜孜不倦的向上新风。路漫漫其修远兮,管理学院将在学院党委的领导下,进一步深化班团一体化建设,凝聚基层团组织活力和战斗力,扩大团的工作有效覆盖面,为学校共青团工作提供坚实的基层组织保障。