月圆中秋,共赏传统文化之美 ——管理学院中秋游园会

日期:2024年09月21日          编辑:张勇财          点击:

“海上生明月,天涯共此时。”为庆贺中秋佳节的到来,管理学院于9月17号上午举办中秋游园会主题活动。此次活动共设计了五个游戏,采薇园、朝花园以及树人之家互相联动。此次活动不仅准备了很多精美的奖品,还为管理学院全体新生发放月饼以示关心。一同欣赏那轮明亮的圆月,一同分享对家国的深沉情感。

本次中秋游园会精心策划了一系列丰富多彩的游戏,包括团圆可“漆”、月宫投壶、海底捞月、月前油画、猜赏灯谜五个游戏,并采用打卡集章方式换取中秋奖品。活动现场,漆扇制作吸引了许多师生的目光,师生们可根据个人喜好自由选择空白扇子和配色,并在工作人员的指导下进行涂漆创作。一扇传承,以漆为媒,以扇为载,尽显东方美学底蕴。中秋佳节与传统非遗的碰撞,更进一步加深了此次中秋游园会所表达的文化底蕴和历史内涵。游戏的现场师生络绎不绝,纷纷前来打卡集章。

除了游戏之外,夜晚管理学院还精心准备了围炉煮茶特别活动,生一炉烟火,围一方天地。抬头共赏明月,低头共品清茶。在这个中秋团圆的日子里,一盏盏清茶温暖着每一位前来的管 理学院学子,送上属于管理学院的温暖与问候。温火煮茶,品茗闲聊,共赏明月,共同寄托着对亲友的思念,对往事的怀念以及对未来的憧憬。

另外,管理学院还贴心的为留校学生准备了鲜肉月饼,王伟君老师亲自到达现场,为中秋留校军训的新生分发月饼。除此之外,中秋留校的老生也收到了月饼。咸香的月饼在口中绽放,让留校同学的中秋不在孤单。

“月圆人团圆,同叙家国情。”中秋游园会作为一种文化传承活动,不仅富有娱乐性,更有着深厚的文化内涵。管理学院中秋游园会的成功举办,不仅使师生们有机会在欢乐轻松的氛围中共同庆祝中秋佳节,也让同学们在游戏中感受传统节日的魅力。管理学院师生身体力行,以实际行动推动着中华优秀传统文化的传承与弘扬,温暖着每一位管理学院学子。