学生工作

我与树人共奋进 芳华四轶再出发 ——管理学院2024级新生见面会成功举办

日期:2024年09月21日          编辑:张勇财          点击:

新的旅程,新的遇见。在这个充满希望与活力的季节,管理学院迎来了778张怀揣着梦想与憧憬的新面孔。为了帮助2024级新生更好地融入新环境,讲好精彩的树人故事,管理学院2024级新生见面会于9月8日在杨汛桥李常盛礼堂举办。院长阎洪、党委书记廖华跃、副院长高孟立及各系主任、新生导师及辅导员参加了新生见面会。此次活动由党委副书记王伟君主持。

伴随着一首活力满满的《少年》,这场注定难忘的“仪式”正式开启。4位新生青春洋溢,朝气蓬勃。她们饱满昂扬的精神风貌恰恰是所有管院新生的缩影。

活动伊始,党委书记廖华跃率先致辞。他首先代表学院向2024级新生的到来表示热烈欢迎。他介绍了树大管院的发展历程、“三共三成”的价值理念以及学院的“三支队伍”,希望学生在管院找到最契合的价值观,最适合的学习方式,最贴合的目标,成就最好的自己。

物业211班虞欣怡作为老生代表发出寄语,希望2024级新生志存高远,做坚定笃行的管院人;求真学问,做有德有为的管院人;迎难而上,做全面发展的管院人。

随后,各系主任对专业情况进行百秒介绍,表达学院对全体同学殷切期盼的同时,提醒大家重视专业学习,充分发挥自身的主观能动性,顺利完成大学阶段的学习任务。李正昕和张勇财作为新生导师和辅导员代表上台发言,并代表全体2024级新生导师与辅导员郑重承诺,他们会在未来4年的大学生活中,作为强大的育人力量,陪伴2024级管院学生一同成长。

工商管理241班何米作为新生代表讲述了自己能在校庆40周年这一特殊时刻加入树大的激动心情,并激励所有新生在接下来的大学阶段要专注学习、探索可能、迎接挑战,以自律之心坚定信念,以勇敢之心探索世界,以奋斗之志成就梦想,期待自己在管院度过一段无悔的青春时光。

最后,院长阎洪为全体2024级学生送上了院长“第一课”。阎院长以自身学习经历、学科背景为切入点,以人工智能对当下学习、工作、生活的实际影响为背景,以学院培养教育人才的路径和特色为重点,为新生讲述大学生为什么学、学什么、怎么学的问题。阎院长寄语新生要“五爱”,爱祖国、爱社会、爱家人、爱同学、爱自己。

金秋九月,我们迎来了新生见面会与教师节的双重喜悦。师恩如光,照亮前路长。师泽如泉,无声润心房。新生代表为学院老师献上鲜花,感谢他们提灯引路,育梦成光。

青春是一场盛大的遇见,开学不仅是一个新起点,更是一次全新的挑战。让我们以青春的名义,用智慧和汗水浇灌梦想的种子,让它在岁月的长河中,生根发芽,茁壮成长。祝愿每一位2024级新生,都能在树大管院这片沃土上,找到属于自己的星辰大海,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在知行合一中挺膺担当,用勤奋和智慧编织梦想的翅膀,在青春的岁月中自由翱翔。