戎装展英姿,关怀暖人心——管理学院2024级新生军训纪实

日期:2024年09月21日          编辑:张勇财          点击:

秋风送爽,丹桂飘香,管院2024级新生军训正如火如荼进行中。此次军训,不仅是一次对新生身体素质与纪律意识的锻炼,更是一次深刻的爱国主义教育和集体主义精神的洗礼。

军训进行时:号角吹响,梦想启航

清晨的第一缕阳光穿透云层,照耀在学校的操场上,管院学子已经身着整齐的迷彩服,开始了新一天的军训。他们站立如松,步伐坚定,每一个动作都力求标准到位。尽管汗水浸湿了衣衫,但他们的眼神中透露出的是不屈不挠的坚持和对挑战的无畏。军训中,同学们不仅学习了基本的军事技能,更在艰苦的训练中培养了团队精神、纪律观念和集体荣誉感。

慰问进行时:关怀入微,温暖人心

在军训的紧张进行中,学院领导班子始终牵挂着每一位学生。他们亲自来到训练场,与参训学生亲切交流,询问大家的身体状况和训练感受。学院领导们的话语如春风化雨,让管院学子感受到了家的温暖和学校的关怀。领导们高度赞扬了同学们在军训中展现出的良好风貌和顽强斗志,鼓励大家继续发扬不怕苦、不怕累的精神,圆满完成军训任务。军训期间,全体新生辅导员陪伴参训,深入学生、贴近学生,及时开展谈心关爱、心理疏导。

为期两周的军训即将结束,虽然短暂却意义深远。它不仅让学生们的身体得到了锻炼,更重要的是,在军训的磨砺中,同学们学会了坚持与忍耐,体会到了责任与担当,更加深刻地理解了团结协作的重要性。相信在未来的日子里,管院学子定能带着这份宝贵的经历和感悟,勇往直前,书写属于自己的青春华章。