圆桌畅谈“力行求真”,管理暑期实践逐梦青春

日期:2018年10月07日          编辑:          点击:

9月25日晚,管理学院2018年暑期实践汇报会在学术报告厅如期举行。此次汇报会采取了新型的会议模式——“圆桌派”,学生办公室四位辅导员老师倾情助阵,与学生们一同交流实践经验。

这次暑期社会实践,学院分团委硕果累累:学院团队制2支、马院课题制3支、基地实践13处、竞赛调研制2支、全员制实践报告673份。经过两周的统计、摸排,最终挑选出汇报人7名,分别介绍他们在宁波、义乌、绍兴、林肯大学、台州、杭州等地的学习经历。这里头,有寻访党章守卫者张人亚、探索红色革命之旅的;有前往绍兴村落做乡村振兴战略调查的;有游学英国林肯小镇感受异域风情的;有甩开了膀子化身销售跑市场卖酒水的;有做文案为水管设计土味情话广告的;有做志愿服务传承传统文化的;有探访陶艺古镇伟人故居的......

党章守卫队的蔡逸霖、做乡村振兴调研的王佳佳、探究义乌何店村手工业的赵静琪、林肯游学的柳娅蓉、伟星文案能手楼圣洁、红石梁销售新秀朱博、身穿红马甲传承传统文化的王佐局……或幽默或耿直,用最真挚的话语和图片视频向老师、同学们展示了实践活动的每一处精彩。汇报现场,惊呼声、笑声不断,频频被掌声打断。

辅导员李义唯老师对每位同学的汇报作了风趣且幽默的点评,并着重解释了暑期实践的意义所在:通过实践,我们能发现自己的不足,强化解决问题的能力、提升应变能力等。在实践中,我们的视野将变得开拓、知识库得到充实、专业技能得到锻炼、思想素养得到全面提升。此外,我们还能收获美好的友谊、精炼的文笔,甚至,能强化自己某方面的技能,并就此找到未来的就业方向。她高度肯定了7位同学的现场表现,并号召在座同学积极加入到明年的暑期社会实践中来。

2018年“圆桌派”暑期实践汇报会圆满结束,无论实践地点是基层乡村,还是海外校园,无论是社区服务还是企业实习,都为同学们的成长成才积累了不少经验。