课堂教学改革掷地有声——管理学院举办“雨课堂”APP培训会

日期:2018年10月19日          编辑:          点击:

为进一步推进课堂教学改革,加速“互联网+教学”模式应用,10月16日下午,管理学院特别邀请了生环学院的陈雪松老师讲授了一堂以《环境与健康》课程为例的关于“雨课堂”APP的应用指导课。这是管理学院继教学质量改革大讨论之后,向课堂革命跨出的重要一步。

课上,陈雪松老师以模拟上课的方式,倾囊相授,向老师们详细介绍了扫码考勤、随机点名、随堂测验、课堂弹幕、发送投稿、PPT同步等实操功能;分享了“雨课堂”APP使用过程中的体会,如:在该软件应用的摸索阶段,先以“家庭成员”为讲课对象进行前期测试试讲;提出了“雨课堂”APP使用的小窍门,如:如何进行线上线下的无缝对接,使学生在完成手机答题后,快速从手机抽离等。之后,老师们纷纷提问,就“雨课堂”APP电脑端与手机端的共性与差异、PPT插件应用、翻页器小功能、线上时间把控等问题与陈老师进行了交流。同时,针对“雨课堂”APP使用过程中,如何更好地控制课堂纪律和时间,大家也进行了深入探讨。

我们相信,通过不断改进教学方法和手段,借助互联网新技术对传统课程进行升级改造,一定能让手机从“低头的工具”变成“抬头的利器”,让课堂教学改革更加掷地有声。