心系老人,让爱常驻心田

日期:2015年04月07日          编辑:          点击:

“三月春风处处留,雷锋精神心中留”,三月是“学习雷锋月”,也是奉献月。初暖乍寒,但浙江树人大学管理学院的同学们“学习雷锋”的热情却有增无减。在倡导“感恩社会,感恩他人”的时代背景下,爱心接力既是一份沉甸甸的责任,也是我们的必修课。

管理学院的志愿者们认真策划,积极做好宣传工作,3月22日上午十点到下午四点,在树人之家和大学生活动中心举办了一场学雷锋献爱心募捐活动。本次募捐受到了我院同学的极大支持,每个募捐点都收到了许多同学们自愿捐出的物品。同时志愿者们尽心尽责,提供上门领取募捐物服务。众人拾柴火焰高,能力不分大小,善举不分先后,贵在同学们一颗真挚的心。本次募捐后,管理学院志愿者协会在3月24日在四号楼前面进行义卖活动,义卖的物品则是之前同学们募捐的物品。义卖筹得的钱将用于看望社区老人,给他们带去一声问候,一份温暖。

3月31日下午,管理学院的志愿者徒步前去爱心老人之家慰问老人。我们用义卖得来的善款为老人买了一些水果,牛奶和饼干,礼轻但情意重。我们在负责人的带领下,为老人挨个送去爱心,老人们热情欢迎我们的到来。我们给老人们捶背,听他们讲故事,在轻松愉快的氛围里我们看到了老人们脸上洋溢的微笑,整个爱心老人之家充满了欢声笑语。欢乐的时光总是短暂,最后我们以在爱心老年之家的门口拍照留念结束了此次爱心活动。

“手并手诚心,心连心爱心”,三月艳阳天,温情无限。一句句真诚的慰问为那些社区老人带来了欢声笑语,也温暖了自己。通过这次活动,同学们深刻体会到为别人奉献爱心时我们最能得到纯真的快乐,也帮助同学们在爱心实践中树立正确的人生观、社会观和价值观,培养了尊老助老的良好品德和文明习惯,引导大家积极走下网络、走出宿舍、传承爱心接力,实现人生价值。