雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

日期:2015年01月26日          编辑:          点击:

1月23日,正值期末校中层干部调动之际,我院在校党员之家组织召开了全院教职工大会。院长余克艰教授、党总支书记林贤根教授携院领导班子以及全院教职工出席了此次会议。

余克艰院长首先发言做学年工作总结。他历数了校庆、教学、科研、党务、学生工作等方面取得的喜人成绩,并指出,“工、团、学”组织建设、党的各项统战政策的贯彻落实、职称评聘工作、2013年度考核及2014年上半年考核、青年教师培养等工作同样圆满结束。忆往昔峥嵘岁月的同时,余院长不忘理智冷静地指出下学期的工作重点和难点:2014级本科专业分流、课程改革和考试改革试点、学科建设和科研、队伍建设基础工作、青年教师培养、人才引进、高端师资培育、毕业教学环节和毕业生就业工作等等。每一项都是大工程,需要全院教职工团结一致,全力以赴攻坚克难。

林贤根书记对本学期工作做了历史性回顾,并对与教师切身利益息息相关的年度考核标准做了详细的说明。他指出,我院能取得如此骄人的成绩,得益于全院师生的共同努力。对工作调动事宜,林书记百感交集,动情分享了自“辛卯”至“甲午”的在管理学院工作的感想与收获,并朗诵了自己七律新作《调动有感》,其令人叹服的才华和人格魅力赢得了全场热烈的掌声。

沈春伟副院长和王盛副书记两位领导深情回顾了各自四年来在管理学院的工作与收获,真诚感谢了在座教师对自己的帮扶和支持。

会议最后,余院长幽默地引用“土豆”的故事,语重心长地告诫在座新老教师互相包容、共同学习,致力于推进管理学院迈向更美好的明天。