我院举办学科科研活动交流会

日期:2015年01月26日          编辑:          点击:

为更好地总结与梳理2014年科学研究与学科建设的成绩与经验,明确2015年任务和工作思路,特别是针对高端项目申报、中青年学术团队组织、科研重点领域确定等内容,我院学科科研团队结合教学实际,于1月23日下午,在校党员之家组织召开了学科科研活动交流会。副校长陈新民、院长余克艰教授、科研处副处长姜文杰教授、管理学院科研团队教师、兄弟学院的科研团队等共同出席了大会。

会议主要分为三大部分:中国战略管理研究成果梳理、兄弟院校团队申报学习和自由讨论。吴教授作主讲报告,与现场教师共同分享和学习了《集群企业创业创新管理》。他首先介绍了中国目前的战略管理的情景问题和理论前沿,并在此基础上初步确定了“中国企业创业与创新管理”的方向。针对这个大致的方向,会议成员展开了自由讨论,在座教师各抒己见。科研处姜文杰教授和我院周翼翔老师分别畅谈了自己的看法。

会议最后,陈校长指示我院科研骨干要利用好寒假,做好个人科研工作计划上报,以便实施。此外,在座教师还就项目课题申报、学科科研的发展等问题展开了交流与讨论。