管理学院为2019届毕业生举办职场教育讲座及专场招聘

日期:2018年11月14日          编辑:          点击:

为进一步加强学生的就业指导,推进2019届毕业生就业工作,管理学院举办系列就业讲座和专场招聘。11月13日下午,近200名毕业生带着简历,齐聚b2-101阶梯教室,共同聆听了来自哇哈哈集团、睿驰咨询、杭州金鱼电器营销有限公司、杭州迈杰教育科技有限公司、新华教育集团等五家企业负责人的招聘宣讲。

宣讲会尚未开始,同学们就拥挤在教室外仔细浏览易拉宝上的企业展示,对行业近况、企业基础信息、岗位要求等了然于胸。宣讲会上,各个企业负责人侃侃而谈,简要介绍了企业基本情况以及接下来的发展计划、人才需求等,让同学们更加清晰、全面地的了解企业概况。在招聘宣讲之外,各企业负责人还化身“老学长”,与同学们分享了自身的职场经验和心得,让在场同学们受益颇多。娃哈哈集团带着新推出的苏打水分发给同学们,借着瓶装上的logo和广告设计推广企业文化;新华教育集团则采取有奖问答的方式,充分调动同学们的热情,将现场气氛推向高潮。宣讲会的空隙,同学们与企业负责人展开良性互动,进一步咨询面试环节和职业发展等问题。热闹的问答、过来人毫无保留的分享,让同学们更深刻的意识到不仅要有夯实的专业技术知识,还要有丰富的社会经验。

早谋划,早部署。继10月底的千人业师行业教育宣讲后,管理学院为2019届毕业生举办系列就业宣讲和小型招聘会。这个举措既加强了企业与学校联系,为深入开展校企合作提供了平台和契机,又能帮助更多的大学生明确行业人才需求、了解各企业的发展状况、及时发现自身的不足,积极打造职场核心竞争力、发掘更多的就业机会。