管理学院学生支部举办“迎校庆、传薪火、勇担当”主题党日活动

日期:2018年11月01日          编辑:          点击:

10月30日,为加强学生党员的党性修养,弘扬树大精神,提升树大学子对母校的认同感、归属感,在即将迎来我校第34周年诞辰之际,管理学院工商管理一支部和市场营销支部组织了以“传承树人育才薪火,激发学子自强精神”为主题的党日活动。本次活动由支部书记卞小莉老师带队,共有22名党员参加,校史馆讲解员做全程引导和讲解。

在校史展,一张张图片、一件件实物,生动而全面地再现了树大走过的34年沧桑风雨路。从1984的克难攻坚、敢为人先到1994年的自强不息、探求崛起,她历经三改校名、四迁校史的坎坷岁月。从2004年明确目标,跨越发展到2014年肩负使命,再创辉煌,这十年,一代代人才在树大孕育。

在参观和学习的过程中,学生党员们一个个认真地研读、拍照、交流。工一支部的支委毕胜妙同学深情地说道:“树大教会我两个词,一是时间;二是坚持。时间使美酒变得香醇,也使得树大文化变得深厚。三年的时间,树大教会我不断坚持,砥砺奋进。树大就像我的另一老师,言传身教地告诉我,只要坚持,泪水终归化作成功。我很受益,今后将努力完善自己,和树大一起成长、奋进。”

来自营销支部的李千红同学有她独特的告白:“这是一场非常有意义的庆生活动,我非常幸运能来到前辈们努力建设的树人大学。树大的发展史激励着我、鼓舞着我,同时,树大的老师和同学们也关怀着我、照顾着我,让我这个出生贫寒、患有先天性心脏病的孩子重新燃起对生活的希望。这三年,每一天都在和生命赛跑,但是我一点儿也不孤单,因为在我的身旁,有那么多那么多的同行者。感恩有你,树人大学!生日快乐,树人大学!”

参观校史馆对同学们来说意义重大。如果说,新生始业教育时的参观是 “初次见面”的倾盖如故,那么在树大学习和生活两三年后的参观更像是一次“请多指教”的白头如新。从陌生人的寒暄式了解,到老朋友的同路人式的督促,每一名树大学子都在与母校同发展、共进退中茁壮成长为一颗颗参天大树。“你是什么样的,你脚下的土地、身边的风景、肩上的责任就会成为什么样的”,这种荣誉感、自豪感和责任感,将常伴树大学子,走过每一寸光阴,为时代的发展和社会的进步贡献每一束光和热。